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DOSSIER SANTE

Spécial Maigrir
Manger mieux
Pour sublimer les goûts : épices et compagnie


FINES HERBES, EPICES ET AROMATES

La graisse donne aux aliments une saveur incontestable. Mais II y a des alternatives, qui ne vous décevront pas. Toutes les fines herbes, qu'elles soient fraîches, séchées ou surgelées comme la ciboulette, le persil, le laurier, le romarin, l'aneth, le thym, ajoutent des saveurs délicieuses sans calories. Les épices, comme le poivre, le curry, le paprika, la noix de muscade, relèvent aussi les plats en leur donnant un arôme enivrant qui vous feront oublier les touchées de crème fraîche. N'hésitez pas non plus à ajouter des oignons, de l'échalote ou de l'ail à vos préparations. Ce sont des " petits plus " délicieux et excellents pour la santé. Les vinaigres et le vin peuvent aussi donner une saveur intense à vos plats. Avec la cuisson, l'alcool et ses calories ont la bonne idée de s'évaporer! N'oubliez pas le citron, excellent pour des assaisonnements légers.

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LES EDULCORANTS

Pour agrémenter vos desserts, les édulcorants artificiels seront très appréciés par ceux ou celles habitués au goût sucré. Mais ils ne sont pas la panacée, car ils ne déshabituent pas les gros mangeurs de pâtisseries. A employer avec modération.

 

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