Le site du bien-être

La sante

50 conseils minceur

 

1 Ne sautez pas de repas

L’organisme est bon gestionnaire ! Si vous le privez de petit déjeuner, de déjeuner ou de dîner, il vous le fera payer au repas suivant. D'abord parce que vous serez pris de fringale et mangerez plus qu'à l'accoutumée. Ensuite parce qu'il stockera l'énergie fournie par ce repas, au cas où, par hasard la mauvaise idée de recommencer vous prendrait !

Gérez vos écarts

Dîner entre amis, repas familiaux... il nous arrive toutes de craquer à un moment où un autre sur un délicieux repas. Si vous n'avez pu résister aux bouchées à la reine, pas de panique. Réparez les dégâts le lendemain en vous astreignant à une journée hyper protéinée.
Au programme :
Petit-déjeuner : café ou thé et 2 yaourts allégés. Déjeuner et dîner : poisson ou viande maigre grillé, légumes vapeur et fromage blanc à 0%. Collation : en cas de faim irrésistible, vous pouvez vous octroyer un yaourt maigre à 11 heures et un à 16 heures.

2
3 Buvez, buvez, buvez

Thés, cafés, tisanes, sodas light… peu importe.
L’important : boire de 1 litre et demi à deux litres par jour pour réhydrater l'organisme et drainer déchets et toxines. Commencez avec un grand verre d'eau à température ambiante au réveil puis continuez tout au long de la journée par petites quantités. Contrairement à une idée reçue, vous pouvez boire pendant les repas. L’eau gonfle l'estomac et provoque une sensation de satiété. Résultat : vous êtes plus vite rassasiée et vous mangez moins.

Fractionnez vos repas

Au lieu de faire trois repas copieux chaque jour, diminuez les rations et multipliez les prises alimentaires. Vous augmenterez vos dépenses caloriques car le fait de mâcher et de digérer brûle 200 calories. Mais, surtout, vous éviterez les grignotages, redoutables pour la ligne.

4
5 Buvez, buvez, buvez

Thés, cafés, tisanes, sodas light… peu importe.
L’important : boire de 1 litre et demi à deux litres par jour pour réhydrater l'organisme et drainer déchets et toxines. Commencez avec un grand verre d'eau à température ambiante au réveil puis continuez tout au long de la journée par petites quantités. Contrairement à une idée reçue, vous pouvez boire pendant les repas. L’eau gonfle l'estomac et provoque une sensation de satiété. Résultat : vous êtes plus vite rassasiée et vous mangez moins.

Mangez lentement et dans le calme

Exit les sandwiches avalés sur un coin de comptoir ou les quiches grignotées à la va-vite. En effet, la sensation de satiété ne se produit que vingt minutes après le début du repas (le temps que les aliments arrivent dans l’estomac). Or, en mangeant trop vite, on se nourrit plus que nécessaire parce qu’on n’a pas eu le temps de se sentir rassasiée. Pensez donc à bien mastiquer chaque bouchée. La salive produit, en effet, des enzymes indispensables à une bonne assimilation des glucides.

6
7 Gare aux associations dangereuses

Si vous êtes une adepte du steak-frites, du jambon-pâte ou du poulet-riz, il va falloir réviser votre alimentation. Les mélanges protéines animales (viande, volaille, poisson) et glucides sont un véritable désastre pour la ligne. Notre organisme, en effet, commence par digérer les protéines. Puis, fatigué, il laisse les glucides lents de côté et les stocke sous forme de gras. Alors, si vous ne souhaitez pas vous sentir boudinée dans votre pantalon cigarette, optez plutôt pour des repas viande ou poisson et légumes ou féculents et légumes.

N’évitez pas la balance

En vous pesant une à deux fois par semaine, vous pourrez réagir dès le premier kilo supplémentaire et l'évincer sans difficultés. Après un repas important, en effet, l'organisme va transformer sucres et graisses en gras pour les stocker. Cette transformation va durer trois jours pour finir leur course dans nos adipocytes et enrober nos cuisses et nos fesses. Or, iI est beaucoup plus facile d'éliminer la graisse lorsqu'elle est encore dans le sang, d'où la nécessité de réagir dès le premier kilo en trop

8
9 Préférez les jus de fruits

Même la mention 100% jus de fruit ne garantit pas des boissons totalement exemptes de sucre. La législation, en effet, autorise cette inscription si la quantité totale de sucre ajoutée ne dépasse pas un certain taux.

Ne confondez pas la faim et la soif

Dès que vous êtes en prise d’une envie de grignoter, commencez d’abord par boire un grand verre d’eau par petites gorgées. Des recherches très sérieuses ont démontré que la soif pouvait être prise à tort pour de la faim.

10

 

 
Retour à La Santé

Retour à l'Accueil