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La
sante
50 conseils minceur
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Préférez
les fromages bien crémeux La mention 45% de MG signifie
45% de matières grasses sur matière sèche. Au final, une pâte dure type gruyère ou
emmental à 45% de MG contient plus d matières grasses quun camembert bien coulant,
pourtant lui aussi à 45% de MG. Plus un fromage est crémeux, plus il contient deau
et moins de gras. |
Répartissez
bien vos apports caloriques Manger trop à un repas et
presque pas à un autre finit par perturber lorganisme. Le métabolisme ne
fonctionne plus correctement, le foie sature et stocke sucre et graisse. |
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Soyez
sûre davoir vraiment faim Amusez-vous à mesurer
votre faim en dehors des repas sur une échelle de valeurs de 0 à 10. Pour toute note
inférieure à 5, patientez encore un peu avant de grignoter cotre en-cas de 11 heures ou
de 16 heures (yaourt à 0% ; pomme
) |
Méfiez-vous
des plats tout prêts En général, les salades baignent
dans la sauce, les légumes sont assaisonnés de beurre ou de crème et les steaks hachés
composés des morceaux les plus gras. Alors utilisez-les en dépannage uniquement et lisez
scrupuleusement les étiquettes pour choisir les produits contenant le moins possible de
lipides. |
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Noubliez
pas les féculents Constitués de sucres lents, Ils
fournissent l'énergie dans laquelle l'organisme va puiser tout au long de la journée.
Lorsqu'on les bannit totalement, on finit par souffrir d'hypoglycémie, par multiplier les
" coups de pompe ", pour finalement compenser à grands renforts de sucres
rapides, directement assimilés et stockés par l'organisme. |
Ne salez
pas trop vos aliments Non seulement le sel augmente la
rétention d'eau mais en plus il stimule l'appétit. Alors limitez votre consommation
d'aliments riches en sel (fromages, charcuterie...), évitez les eaux minérales trop
salées comme la Vichy, cuisinez sans sel et goûtez toujours avant de saler. Petit à
petit, vous finirez par rééduquer votre goût et par apprécier les aliments moins
salés. |
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Méfiez
vous des quantités 100 g, 150 g, 200 g... penchez-vous
sur le poids des pots de fromage blanc et de yaourt. Etant donné que l'on finît toujours
le pot jusqu'à la dernière cuillerée, autant choisir de petites contenances. |
Sortez
dîner le ventre plein Juste avant de partir, dégustez
une belle tranche de jambon maigre, un beau blanc de poulet ou un uf dur. Vous
éviterez ainsi de vous jeter, affamée, sur cacahuètes, amandes, olives et autres
amuse-gueule. |
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Préparez
des apéritifs minceur Pas question de se priver de ses
amis pour cause de régime ! Lorsque vous les recevez, remplacez les cacahuètes,
mandes et olives par des bâtonnets de carottes, de concombre, de céleri et de fenouil,
par des tomates cerises, des radis, du chou-fleur cru
que vous assaisonnerez avec
une sauce composée de fromage blanc à 0%, moutarde, sel, poivre et fines herbes.
Originalité et minceur assurées. |
Mangez
équilibré au restaurant A la pizzeria, choisissez un
plat unique de spaghettis sauce tomate ou une pizza. Chez " le
Chinois ", craquez sur les spécialités à la vapeur et sur le riz
nature ? Au fast food, optez pour le hamburger de base, accompagné dune salade
plutôt quune portion de frites. Dans un restaurant traditionnel, commandez en
entrée un plateaude fruits de mer, un melon jambon de Bayonne ou une salade composée.
Faites suivre dune volaille ou dun poisson accompagné de légumes et
remplacez le dessert par un café ou une tisane. |
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Ouf ! C'est fini
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